Как одуванчиково семя

Фелиссия
...одна душа моя стара,
одна слаба, одна спесива,
одна беспечно влюблена,
одна строга и молчалива.

Да разве все их перечесть!
Галдят, ругаются, вздыхают.
Как, для чего собрались здесь
и приблизительно не знают.

Пусть всю ораву примирить
друг с другом очень уж непросто,
придётся как-то вместе жить
им от рожденья до погоста.

А там глядишь их разнесет,
как одуванчиково семя,
по разным сторонам в полет.
Всякой душе по мерке бремя...