Феникс

Марго Сергеева
Написано в соавторстве с поэтессой Анастасией Веселовой
http://www.stihi.ru/avtor/vesna91

 Снег растает по весне.
 Боль отчаянья..
 И любовь придёт ко мне
 Так нечаянно.
 Будут снова песни петь
 Ветры жгучие
 А любить, желать, гореть-
 Дело случая.

 Это словно в картах треф
 Крест на будущем.
 Граммы выжгут грудь за блеф…
 Веруй в лучшее!
 Черт достанет из тебя
 Пули резвые,
 Проживешь ты не любя
 В тине бездарем.

 Ветры вольные поют,
 Вторят нам навзрыд.
 Счастье нескольких минут.
 Знаю, отболит.
 Верить в случай не с руки.
 Только мне знай верится.
 Счастье будет вопреки-
 Вольной птицей – фениксом

 Феникс встанет на крыло
 Лишь покаешься
 В этой жизни не везло,
 Но прекраснейшей
 Станет жизнь в любви когда
 Боль сожгут враги:
 Смерть, отчаянье, года
 Стогом снов грехи.

 Птицы песни принесут
 В утро вешние
 Счастье нескольких минут
 Безутешное.
 Не сгорит оно с руки
 Не развеется
 И воскреснет вопреки-
 Птицей фениксом.