Про мудрого жука и бабочку

Енка Енка
Жуку, что на ветке ольхи повстречала,
Красавица бабочка как-то сказала:
-Бедняга-жучок, ты сливаешься с веткой...
Вот я бы такой тяготилась расцветкой!

Где чудо-узоры и яркие пятна?
На серые краски смотреть неприятно.
Тогда как мою красоту неземную
В стихах воспевают и дивно рисуют!

Ей жук отвечал: - Что я сер, не стесняюсь,
И с веткой недаром по цвету сливаюсь!
Я плотно прильну к ней, замру и молчок...
Как птицам понять, где сучок, где жучок?

Расцветка меня защищает надёжно.
А ты же, красавица, будь осторожна!

      16.07.2018.