Кий-остров

Баева Елена Петровна
В далёком Белом море
В холодной синеве
Построен храм господний
На каменной гряде.
Назвали землю Кием.
Монахи обжились.
Защитой от варягов
Кий-остров стал служить.
Он, как маяк, на море
Сияет вдалеке,
Поморам-мореходам
Велит - не быть беде!
Прошло лихое время.
Граница далеко.
Спокойно в Белом море.
На острове светло.
Зарос травой и лесом,
Грибов и ягод – тьма,
Песчаных пляжей отмель,
И зорька до утра.
Зеваки и туристы
На Кий гурьбой плывут,
Всё лето отдыхают,
Здоровье берегут.
Там лечит шум прибоя
И аромат сосны,
Источник минеральной
Колодезной воды.
Гуляют белой ночью
Романтики в росе
И песни сочиняют
О дивной стороне!