Сонет. Светлане

Сеанист Сидоров
Свет-мой, любить торопитесь!
Слабой и жалкою быть.
Юность ваш лучший учитель.
Зрите-незримую нить.

В чудо, как в бездну нырните,
будут жестоко вас бить,
Те-чья услада в корыте,
Вы-торопитесь любить!

Кто не успеет-остынет,
тучи взлохматят восток,
грянет пугающий ливень,

но и обилие вод
в золотоликой пустыне
кактус сухой не спасёт.

Мораль басни: поклонники Путина превратили любовь в товар, да не только её. Уроды.