Шоссе

Михаил Даровский
Асфальт шлифуют тысячи машин,
Шоссе, как время, движется всегда,
Моторов гул, шуршание черных шин
Лишь на мгновенье смолкнут иногда

И фар огни , летящие  в ночи,
И огоньки включенных габаритов,
И чей-то то двигатель надрывно прорычит,
И прогрохочет грузовик разбитый

Шоссе, как время, никогда не спит,
Бодрясь движеньем металлических повозок,
Их светофор  слегка затормозит,
И снова мчатся, рассекая воздух

В движеньи этом смысл перемещенья
в пространстве человекоорганизмов,
Как следствие крутящихся колес,
И результат работы механизмов