Всему своё время

Геннадий Александрович Хохлов
Я словно дуб с опавшею листвою,
Стою на перекрестке двух дорог.
Одной шагает смерть грозя косою,
А по другой плетётся жизни бог.

И кто придёт вперёд? Пока не ясно,
Но и судьба не ведает всего,
Надеяться на лучшее напрасно, 
А дни спешат, точней бегут бегом.

Подрыла корешки семья кабанья,
Жучёк поел засохшую кору,
Стоять здесь ни здоровья, ни желанья,
Мне не шептать листвою на ветру.

Но жёлуди, упавшие когда то,
Уже качают юной головой,
И над травою пыжатся кудлато,
Блистая зеленеющей листвой.

Потомки есть, и догнивать не страшно.
Витает надо мною тленья дым,
Скриплю, напоминая день вчерашний,
Пора встать на развилке молодым.