Я видел женские глаза

Дмитрий Богданов 62
Я видел женские глаза.

Я видел женские глаза,
Бог дал такие вам когда-то.
В них всё - От чёрного агата,
До голубого хрусталя.
Дрожит в них хрупкая слеза,
В них скрыты страсти и упреки,
В них может прятаться гроза
Под томной плёнкой поволоки.

Я видел женские глаза,
В них скрыты тайны океана,
В них кто-то поздно, кто-то рано,
Ныряет с борта корабля.
Ну как в таких не утонуть,
Не зная - к счастью или к горю,
Я сам всегда готов нырнуть,
В тех глаз бушующее море.

Я видел женские глаза
Когда огонь в них полыхает,
Порою душу согревает,
Порою сердце опаля.
И все же в пламя этих глаз,
Хоть с наслаждением хоть с болью,
Идти готов я всякий раз,
И быть счастливым этой ролью.

Я видел женские глаза!