Шёл солдат домой... Из цикла Как рана не зажившая

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война".

Шёл солдат домой.

Где полем шёл солдат домой,
Трава к ногам его так льнула...
И грудь... в медалях, орденах,
Здесь воздух Родины вдохнула.

Берёзы рощицей его
Встречали словно хороводом.
Речушку детства своего
Знакомым одолел он бродом.

И вот... родимый отчий дом.
Навстречу... мама - он ей снился!
И дед... с Георгия крестом,
Солдату в пояс поклонился.