На погосте

Вячеслав Гейер
Тихо и безлюдно на погосте -
Сам забрел, никто же не просил.
Пес бродячий следом с мордой постной.
Извини, дружок, не угостил.

Я сюда пришел не веселиться:
Погрустить, да вспомнить о родне.
Прокрутить в мозгу родные лица,
Да побыть с собой наедине.

Приглядеться к тем, кого оставил.
Отжалеть последний души всплеск.
Отыскать местечко среди стаи,
Восходящей клином в синь небес.

И не жаль, что ничего не нажил.
Лишь оставил ласковую вязь
Слов своих, что потекли однажды,
Когда я в глазах твоих увяз.

Я забыл о том, что раньше пел
Для того, чтобы строкой восславить
Красоту твою, да не успел
И не важно кто кого оставил.

В моем мире все нехорошо:
Есть мечта с такою близкой целью,
Но всегда есть первый, кто пришел.
Хлопнул перед носом дверью.

Думы грустные приходят на погосте.
Да откуда здесь веселью литься?
Здесь у многих, улеглась под простынь
Цель, которой не дано добиться.