Кипела ненависть

Сергей Парахин
Кипела ненависть,
Дрожала
От гнева тонкая рука,
Душа отмщения желала,
О нем мечтала
И ждала,
Что в час полночный
С поднебесья
Луна опустит луч златой,
И откую я меч для мести,
И отомщу судьбине злой!

И час настал!
Огни дрожали,
Закат кровавый истекал.
И я познал клинок из стали -
И ран не смог, не сосчитал.

И были звезды,
Было небо,
Бежали в небе облака.
И бледный месяц
С неба свесясь
Смотрел на землю свысока.

Так было долго...
Я забылся,
И вдруг услышал мерный шаг -
И в ту ж минуту
Сотни искор взвились
И канули во мрак...

О, враг коварный,
Ты заметил
Мое дыханье,
Тусклый взгляд.
Так получай же в спину меч мой -
Я отомстить могу лишь так!

О мне не жить,
Я знаю это,
Прими, Луна,
Подарок свой -
От крови алый меч для мести,
И подари его ты той,
Что отомстит,
И в час вечерний
Придет на мой сырой курган.
Она придет,
Луна, поверь мне,
Она придет,
Она...
Прощай...

                1992