Не вернуться назад

Светлана Черникова -Чернокожих
Рецензия на «и крик и надежда» Волк Декаданса
 http://www.stihi.ru/2018/07/15/6970

Не вернуться назад,
Не пройти уже новой дорогой...
А идём мы, как раз,
по пути, что Ильич указал,
Хоть уже не однажды свернули
На узкие тропы...
Хоть уже по-над пропастью
Мы не единожды шли...

Знать ещё бы, как жили ,
если б Ленин
не вёл к коммунизму
нас путями репрессий
и жестокой гражданской войны...
А Народ всё такой же,
всё надеется, искренне верит ,
Что когда-нибудь кто-то
В благодать приведёт...
наконец...