Лихорадка

Хвост Плутовской
смотрят другие устало и чуть насмешливо,
с их стороны удивления не предвидится.
снова мечусь от страсти устало-бешено,
снова мне милый образ ночами видится.

снова, как в первый раз, будто не привыкший.
мне каждый раз — что в первый, мне не смириться.
не по душе себя ощущать мне лишним,
но как в озерах-глазах тех не утопиться?

он поцелован солнцем, он сам — светило,
больно смотреть в упор на его сияние,
имя — увы! — не мое его сердцу мило,
только не легче от этого понимания.

да, мое чувство не нужно ему — и что же?
я этой мукой безмолвно могу терзаться.
ревность меня обидная, злая гложет,
страхам лишь в радость в душу мою вгрызаться.

я бы ушел — но сразу рассыплюсь в крошево.
нить эта стала крепка, что канат на судне.
я в стороне, с чувством в груди непрошенным,
взглядом слежу, от обожания мутным.

это не первый случай и не последний,
перетерплю, губу закусив украдкой.

только б дождаться, когда я переболею
этой проклятой любовною лихорадкой.