Идентичность

Валерий Расолей
                Поток движения среды,
                Ровняет нашу идентичность,
                Преобразуя Я и Ты,
                В Мы-обобщённой сути личность.

                Мы-генетический контекст,
                В высоких мерностях читаем,
                Мы-жажду перемены мест,
                В своих пространствах утоляем.
            
                И вечной тягой к глубине,
                Мы-всё в себе познать стремимся.
                И взор направив к вышине,
                Мечтаем Мы преобразиться.

                Коммуникации границ,
                Мы-обобщённого пространства,
                Слагают миллионов лиц,
                В Мы-обобщённость постоянства.

                Могучей матрицей взросла,
                Из генетического кода,
                В Мы-идентичность собрала,
                Роды древнейшего народа.

                В чём сила? В правде вековой,
                Когда её вмещает личность,
                Она природный паспорт твой,
                Причастность роду-идентичность.

                Кто будешь, добрый человек,
                В своём живущий времени?
                По правде, что была вовек,
                Какого роду-племени?

                Но вот сознанья бытиё,
                Где вся ментальность, личность,
                В нём, совершенное твоё -
                Призванье-идентичность.