Море пенилось, резво плескалось

Мори Глинт
Море пенилось, резво плескалось,
Берега омывало в глуши,
Моих ног столь небрежно касалось
И потом исчезало в тиши.

Я прильнул к волнам близко губами
И объял необъятную глубь.
Соль впивалась мне в тело кусками,
Прожигая дыхание губ.

Я терпел эти пытки, не чая
В синем море ни капли души.
Лишь движением уст "Я скучаю"
Эту боль я пытался тушить.

А на том берегу море шепчет,
Но не слышишь ты эти слова.
Все сильней и сильней море плещет,
Придавая свой цвет в синева.

Каждый вечер гулял я у моря
И все ждал, что нагрянет волна.
На все мольбы, которые вторил,
Доносилась в ответ тишина.

И однажды пришел я под вечер,
Морю сладкому фразу сулю,
А в ответ мне с приливами течей
Волны плещут "Скучаю. Люблю."