Любить напрасно не заставишь...

Ольга Азарова Шабанова
В моей улыбке - только грусть,
Твой взгляд мне не даёт покоя.
Винить тебя Я не могу,
Но твои взгляды так неосторожны.
Всё, что с тобой у нас
Мне важно очень, всё не зря!
Я не хочу блудливая чтоб осень -
Тебя забрала от меня.

В душе моей и любящей, ревнивой
Бедою вспыхнул огонёк.
Он мою душу тревожит ночью
И ревность разжигается Огнём!
А, может, вовсе Ты не любишь,
А Я лишь о тебе мечтаю?
Без нежности твоей Я пропадаю.
Но вижу: нежности осталось чуток.
Давай всю правду мне расскажи.
С тобой мы оба - не святые,
Но нас разлука может исцелить!

Была ль твоя Любовь ошибкой?
Но Я не ошибалась никогда.
Только прошу: спаси мне душу:
Любил ли Ты когда-нибудь меня?
И твой ответ, какой бы он ни был,
Лишь сохранится в сердце моём.
Если Ты сам - ещё не любишь,
Любить напрасно не заставишь никого!