Легенда о любви

Рудов
                Легенда о любви. Балет.
                Муз. А.Меликова
                Либретто Н.Хикмета
                ТВ "Культура", 25.08.13 22.35
                в постановке Ю.Григоровича
             -     -     -
"Легенду о любви" узря,
Потратил я лишь время зря,
Страдая три часа от скуки
Под заунывнейшие звуки.
     Когда б ещё был жив Хикмет,
     То он, придя на свой балет,
     Воскликнул бы, в буфет сходя,
     "Уж коль страдать, то хоть не зря!".
1977
               *   *   *