Вечернее небо...

Владимир Шлюзов
                Вечернее небо ползёт багровея,
                и падает в алый закат.
                Воздушные струи, прохладою вея,
                грозы  предваряют раскат.
                Всё чаще, всё ярче сверкают зарницы,
                не слышно цикад над травой.
                Порхать перестали вечерние птицы,
                и близится гул громовой.
                Вот ветер рванул, и качнулись осины,
                блеснула  кривая стрела,
                и  высь, собирая последние силы,
                скупую слезу пролила.

                2018г.