Утренняя считалка

Таняша Петрова
Будильник. Звон. Пора вставать.
И я молюсь: не спать, не спать!
Борюсь с собой, чтоб не уснуть,
Но кошка скок ко мне на грудь.
Спи-спи, она сказала мне...
Иль это чудится во сне?
Её бы надобно прогнать,
Ведь мне уже пора вставать...

Вопит будильник на меня –
Прочь от него как от огня!
Забылась сном минут на пять!
Ну и зачем же так орать?
Но беглый взгляд на циферблат,
И в голове один лишь мат.
В три темпа надо стартовать,
Ведь умудрилась я проспать!

Я твердый дам себе зарок
Всегда ложиться в нужный срок,
До ночи книжки не читать
И за компом не залипать.
Но рухнул мигом мой обет,
И в этом бед моих предмет,
Ведь новый день, и всё опять:
Будильник, кошка, сон, кровать.

И вот уж очень много дней
Мечусь я между двух огней:
Один – невинный крепкий сон,
Другой – противный, резкий звон.
И вот скажите, люди, мне,
Кто в этой победит войне?