Дождик

Георгий Мединцев
                Бл. №29/52
Сирени нежный аромат...
Накрапывает дождик.
Дождинки, падая, звенят;
Цветов тревожат гроздья.

Уже картуз на мне промок.
Звенят всё чаще капли.
За ворот льётся ручеёк,
И я похож на цаплю.

Вот ветерочек пробежал.
Засуетились тучи.
Поток воздушный их погнал.
Проглянул солнца лучик.

Спешат на север облака
Громадой дождевою.
И смотрит небо свысока
Умытой синевою.

май 1998г.     Ессентуки