Жизнь хрупка

Татьяна Денисова-Столярова
Словами заполняя пустоту,
Пытаясь выглядеть, мы думаем о вечном.
Нам кажется, что так, по крайней мере.

Что искренность? Она неповторима
И глубока как вздох один вселенной,
И стоит дорого. Да разве то измеришь:

А ценность её в том, что коль ухватишь,
Так метка на тебе видна всем будет
Не только здесь, но мы хотим богатства!

Любви до гроба, почестей и славы!
Зачем всё это? Там один и голый,
И все равны. Не купишь рай за деньги!