Быть счастливым просто

Елена Ларюшина
Вместо шёлковой простыни зелень травы,
Ароматных цветов одеяло
И кузнечиков стрёкот у головы.
Человек, разве этого мало?

Разве мало тебе необъятных полей,
Быстрых рек, белокурого неба?
Неужели богатства земных королей
Лучше вольной свободы и хлеба?

Как приятно бродить среди ласковых трав,
В росах чистых ,как в счастье, купаться,
Красоту каждой клеточкой тела впитав,
И богатством души восторгаться.