Доброта

Лара Нуар
Я доброту свою хочу спросить:
Ну почему ты, слабостью наполнив
Мою стозвонную земную прыть,
Меня ведёшь, желанья не исполнив?..
И почему к позорному столбу
Я ранним утром вновь себя поставлю,
И вновь стремлюсь понять, и не пойму -
К чему мне тот, кого давно я славлю?..

Быть может, дни мои бегут не так,
Не той дорогой, где хлопочет умный.
Так часто попадаю я впросак,
И взгляд встречаю в зеркале бездумный.
Как хочется ответить дураку!..
Но вновь мне доброта печалит память:
Я, может быть, немножечко солгу,
Что счастье - побежать в глухую замять.

Пусть всё останется, как хочет доброта,
И, улыбаясь искренне и нежно,
Свой крест несу... Ну как же без креста! -
Ведь там, над ним, мой Ангел белоснежный.

2018