Диалог 325. Мне приснилась. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Мне приснилась белая река:
Звёзды неразгаданным светили,
И куда-то мысли строго плыли –
В даль, где онемели облака.

Не зависит ото дня закат,
Светлой негой заполняя сердце.
Незачем пытаться вникнуть в скерцо,
Можно только вспомнить наугад
Давний день в каком-то там году,
Иль пронзительное жизни пиццикато...
Превратится в памятную дату
Миг, который знаешь, как беду.
2018

Елена:

Онемела даль, молчит река,
Облака плывущие безмолвны.
Смотрит давний день издалека
В белые приснившиеся волны.
То ли эхо памяти шальной,
То ли капля стылого заката…
Музыка звучит светло и свято,
Будто из реальности иной.
2018