Могила рыцаря

Дмитрий Богданов 62
Могила рыцаря в лесу -
Под камнем,
мхом припорошённым,
Стрелой смертельною сраженный,
спит вечным сном он.
Не несут
цветы к могиле.
Только травы,
Да лист кленовый,
многоглавый,
Сорвавшись с дерева в полёт,
на камень тихо упадёт.
Века проходят чередою,
В могиле тлеет дамы прах.
Той дамы сердца,
что с героем,
При свете факелов порою,
Звездой сверкала на пирах.
Она лежит в гробнице тёмной,
А он -
затерянный в лесах,
Но души умерших влюблённых,
Любви сиянием озарённых,
Отыщутся на небесах.

Печально думать на досуге,
Читая рыцарский роман,
Что все мы тоже в этом круге,
И век нам всем короткий дан.
Но есть любовь.
И те согласны,
Чьи души рвутся в облака -
Любовь бессмертием прекрасна,
Над ней не властвуют века.