Ты снова осязала красоту

Александр Левонюк
Ты снова осязала красоту -
Вдыхала грудью, трогала губами.
Ступала босыми ногами,
По разнотравью, под дождями,
Версту меняя на версту.
Природы тонкой наготу,
Полей цветущие широты,
Ты уместить пыталась в ноты,
Стихов изящных обороты,
Жизнь проживая как мечту.
Крыжовник полосатый, нежно-колкий,
Покусывал твои подушки пальцев.
Смородины огонь кислил во рту,
Смешил до прищура и зазывал остаться.
В лазурном небе плыли облака,
Не просто плыли – шли куда-то строем.
Ты наполнялась счастьем и покоем,
Постигнув Завещание такое, -
Идти всегда с Природы красотою,
Всё дальше, через звёзды, сквозь века.