Видишь гору?..

Сергей Утриван
Видишь гору? По ней нам взбираться.
В одиночку… А можно вдвоём.
Мы поможем друг другу подняться.
На вершину мы вместе взойдём.

На меня ты глядишь, улыбаясь.
Дай же руку, сомненья отбрось:
Лучше вместе держаться, взбираясь,
Чем пытаться карабкаться врозь.

На дорожках отдельных блуждая,
Ошибались мы раньше не раз.
И, отчаявшись, выход не зная,
Повстречались с тобою сейчас.

Шаг за шагом, года за годами,
Если рядом – то легче в пути.
Мы могли бы стараться и сами,
Но успешнее вместе идти.