Встреча с Музой

Александр Боголюбский
Она творит без страха и сомнений
И не минует тайны вековой
Её пытливый разум — светлый гений

Её стихия — скорость и покой,
С Ней рядом Жизнь легко танцует
Как будто бы сама собой

Народ ликует, пьёт до дна и восклицает:
Смотрите! Жизнь сегодня счастием полна!
И лишь того никто не понимает,
Что этому виновницей - Она
(Всего-то, проходила близ окна)

Но кто Она? как Её имя? Встретив,
Как распознаю я Художницу Всего?
В Её глазах Предвечное заметив,
Не убегу ли сам от счастья своего?

Ответ непрост сердечному терзанью,
Но тот лишь самый, кто Её искал,
Воскликнет: «Боже! Я Её узнал!»

И Бог свидетель: сим неложным Узнаваньем
Положен окончательный финал
Всем, всем на свете расставаньям!

О, слава Небесам за дивное Свиданье!