Несложно

Михаил Аршанский
Несложно перепутать где живешь,
Чем занят, или с кем поговорил.
Несложно заблудиться в сосняке
Из трех деревьев. Сам ведь посадил.

Несложно заблудиться средь людей,
Которых знаешь уже много лет.
И очень просто с ними говорить,
Когда на свой вопрос ты знаешь их ответ.

Несложно фильм смотреть, не глядя на экран.
Лишь представляя, что идет на нем.
И можно думать сразу обо всех,
Не думая, в итоге, ни о ком.

Несложно в представленьях пребывать,
И, не заботясь, в общем, ни о чем,
Реальностью во всем пренебрегать.
Так проще. Только правильно ль живем?