герой нашего времени

Валерий Шакиров Клетчатый
  По монастырским стенам сырым и очень высоким
   Бродил до недавних пор одинокий монах
   Он не был ни слишком степенным, ни нарочито убогим
   В себя погруженный он даже спал на стенах.
   Шаркал, не замечая, он тех, кто его почитал
   И страшно был мрачен, нервен и суетлив
   Туда и сюда ковыляя, он тихо под нос бормотал
   Но не молитвы, а въедливый, странный мотив:
 
 
 
   Ты никогда не был героем, ты никогда им не будешь
   И до конца своих дней не познаешь любви
   Мы правду тебе сегодня откроем, и ты ее никогда не забудешь
   Смирись и покайся! Господь тебя благослови...
 
 
   По монастырским стенам сырым и очень высоким
   За ним ковыляли, срываясь и падая годы
   Видом своим неизменным, благоговение многим
   Внушал он невольно и был почитаем в народе
   Паки грянуло смутное время и был он одним из немногих
   Кто силой души своей мир хотел изменить
   Ума то нелёгкое бремя лишило его и ноги
   В обитель пришли, где услышал он, может быть:
 
 
   Ты никогда не был героем,ты никогда им не будешь
   И до конца своих дней не познаешь любви
   Мы правду тебе сегодня откроем и ты её никогда не забудешь
   И не утопишь даже в море крови...
   Ты никогда не был героем,ты никогда им не будешь
   И до конца своих дней не познаешь любви
   Мы правду тебе сегодня откроем и ты её никогда не забудешь
   Смирись и покайся!Господи благослови...