Не до стихов, мой друг

Геннадий Шеховцов
Нет в сердце стихов, только горькие фразы,
И где отыскать мне тот  страстный  порыв?
Пропали все светлые рифмы  вдруг разом,
Когда я увидел бездонный обрыв.

В груди тихо плачут и дождик, и ветер,
В душе – непогода, ненастье и дрожь.
Никто не поможет на всём белом свете,
Слова – лишь поддержка, а в сущности – ложь.

А кто-то ведь рядом так радостно – звонко
С улыбкой встречает грачиный прилёт,
А я с жизнью связан лишь ниточкой тонкой,
И та оборваться готова вот-вот.

Наступит мгновенье – она оборвётся,
Душе моей крылья подарит Господь,
И в небо она, словно птица, взметнётся,
Оставив ненужную бренную плоть.

Исчезнут и боль, и печаль, и тревоги,
Не вспыхнет рассвет и погаснет закат,
Закончится путь мой по пыльной дороге.
Успеть бы хоть раз оглянуться назад.

Долги возвратить и со всеми проститься,
Грехи, что скопились, успеть замолить,
И где-то в аду иль в раю очутиться,
Желая любимым подольше прожить.

Нет в сердце стихов, только горькие фразы,
И где отыскать мне тот  страстный  порыв?
Пропали все светлые рифмы  вдруг разом,
Когда я увидел бездонный обрыв.