В Финляндии нет шпрот

Александр Чигорко 2
                Здесь тот же хвойный лес и сдержанное солнце,
                До Балтики от нас буквально два шагА,
                Но извращённый вкус, как видно, у чухонца,
                Раз банку рижских шпрот не сыщешь ни фига.

                Миленькая. Рифмолэнд. 2010 г.

В Финляндии нет шпрот - то каждому известно,
А тут представьте - я по случаю достал
Консервы рижских шпрот, но как, скажите честно,
Их буду есть один, хоть аппетит не мал?

Хоть вешайся и то - без рижских шпрот противно
Нам жить на свете. Ах, страдают речь и слух.
Но съесть их одному - совсем не позитивно,
Когда свечой по ним горит чухонский дух.