Неси меня, небесная река...

Вадим Малюченко
                ***

                Неси меня, небесная река,
                Неси меня сквозь годы и века,
                Сквозь прошлое и все мои мечты
                В заветный край бессмертной красоты,

                Туда, где тленью неподвластен мир –
                Лишь разум, коронованный кумир,
                Смешался с прахом… – но, развеяв прах,
                Цветёт Любовь – и забывает страх…

                Омой меня, небесная река,
                Пускай дождём прольются облака –
                И солнце засияет в небесах,
                Пускай растают стрелки на часах –

                И зазвучат напевы дальних стран…
                Река впадает в нежный океан,
                Чьё имя – Сердце... – и одной судьбой
                Она, как Вечность, связана с тобой.

                2018