Сегодня в Клубе моралистов...

Влад Галковский
                Человеку ежедневно
                чего-нибудь пожрать нужно.
                М. Зощенко

Сегодня в Клубе моралистов
Сходняк с бесплатною жратвой.
Я тоже здесь, народ неистов
И рвётся, как в последний бой.

Сюда попал я не по зову:
Мне тупо захотелось жрать.
А тут севрюжка спец-улову
С мягчайшей булкой, вашу мать!

Народ ломился до буфету
Попасть в чревоугодный плен.
Все страстно жаждали котлету
И золотистый суп-жульен.

Вот моралист с красивым носом,
Он благороден, этот нос!
Он удручён большим вопросом:
Как унести второй поднос?!

Вот моралистка под напором
Влечёт к себе ‘Абрам-Дурцо’*,
Пронзая дружелюбным взором
Коллеги светлое лицо.

Есть у неё пол-пармезана
И чёрный шоколадный шмак,
Ещё б надыбать два стакана
Под верблюжачий бешбармак!

О, как прекрасны эти лица,
Как кроток их невольный пыл!
Моральный люд не может злиться,
Ведь он о чести не забыл…

А я, подлец, здесь на халяву –
Стою, как тать, и жду жратву!
Ведь не ‘по долгу’, не ‘во славу’,
И не позвал с собой братву…

Я, господа, из пофигистов –
Мне как-то пофиг общий пыл. 
Мой папа был судебный пристав,
Он сoвесть с паспортом пропил.

Я выгнат был из октябрёнков
За то, что пИсал на людей.
Мне папа втюхивал с пелёнков,
Что я бесстыжий прохиндей.

Так весь я здесь – четыре класса –
И Ухи заячьи торчат…
Вокруг людей приличных масса,
А я потею невпопад!

Увы, прикид помог не чисто.
Раздался чей-то бодрый крик:
«Друзья, держите пофигиста!
Он в наш чудесный клуб проник!»

И пионЭрка вдруг сказала
Трагично-горьким голоском:
«Я негодяя опознала –
Он в детстве обмочил Горком!

Цинично! Дерзко! Из партера!
Когда Горком в кино ходил…
Не пожалел он даже Мэра
И прямо в темя напрудил!»

Вступать в махАч – себе дороже…
С вердиктом: «Гнусный паразит!»
Я отоварен был по роже
И показательно избит.

У Обвиненья нет вопросов:
Моральный преступив Закон
И рыбку съев без членских взносов,
Я к казни был приговорён.

Прощай, любимая севрюжка!
Прощай и ты, жестокий мир!
Моя истерзанная тушка
Украсит твой кровавый пир…

                ...

Тут, как всегда, впряглись буржуи
И их пахан СалИл ШеттИ**.
Решили эти обалдуи
Меня от гибели спасти…

И как последний на планете
Пофигистичный Охламон,
Я «ИнтернЕшенел АмнЕсти»
Был в Книгу Красную внесён.

Теперь сижу ‘в натуре’ (голый).
Сквозь прутья вижу белый свет.
Народ в зверинце невесёлый
И вряд ли скажет вам «Привет».

Братки, прошу вас, пофигистку
Найти мне в клетку для гостей!
Пробил бы здесь я ей прописку
И, может быть, завёл детей… :)

---
* Пофигист, скорее всего, имел в виду Абрау-Дюрсо – сорт шампанских вин, производимых в одноимённом поместье Краснодарского края.

** Салил Шетти (Salil Shetty) – генеральный секретарь правозащитной неправительственной организации Международная амнистия (Amnesty International).
 
                ***