А над морем плакала луна

Владимир Цугулиев
А над морем плакала луна
Пьяно утираясь облаками
Ночь без сна, без сна, без сна!
С сжатыми от злости кулаками!

Могут быть другие кулаки?
Плеоназмы управляют нами!
Как слова привычны и легки
Все мы переполнены словами!

Все надеемся, что можно объяснить
Разделить и разобрать на части!
Чтобы жить, чтоб просто дальше жить
И из вечного хоть малость нам украсть бы!

Чтоб продлиться хоть ещё б чуть-чуть,
Под вот этой плачущей луною
Пусть поверхностно, не познавая суть,
По инерции побыть ещё собою!

Но луна не плачет обо мне,
Дождь струиться и стекает в вечность!
И оксюмороном на стекле
Подтверждает вечную конечность!