Я медленно вплетаю лето в волосы...

Виолетта Руденко
Я медленно вплетаю лето в волосы .
На нити трав нанизываю бусины
Моих воспоминаний. Будет холодно-
В осенний день меня согреют пусть они...

Я медленно вплетаю море в волосы,
Дыханье волн и синь небес бездонную
На влажном берегу, где лодки смолами
Пропахли южной ночью окропленные.

Я медленно вплетаю солнце в волосы...
Туман над степью лентами слоеными
Струится. Ветер рвёт его на полосы,
Ложатся в пряди блики осветлённые...

Я медленно вплетаю лето в волосы
И стразы светляков зелено-синие...
Какое счастье знать : ещё мы молоды
И ощущать любви земной всесилие.