В гости к Чехову

Татьяна Рудная
Полтора километра до Чехова
Сквозь полуденный ялтинский зной.
Наконец-то я в Ялту приехала.
Чехов в сердце и рядом со мной.

Вот и домик его обихоженный.
И в саду все, как прежде, в цвету.
Сколько тропок на свете нехоженых
Претворяют в реальность мечту.

Мостик хрупок меж прошлым и нынешним,
Оттого совпадений не счесть,
Если чеховским взглядом окинешь ты
Вновь палату под номером шесть.

Вспомним Чехова. Сколько же сделал он!
Как же много всего он успел!
И словами своими умелыми.
И свершил много праведных дел.

Полтора километра до Чехова
Сквозь полуденный ялтинский зной…
Даже если полмира объехал ты,
Чехов в сердце и рядом с тобой!