А счастье бродит семимильными шагами...

Мирина Финская
А счастье бродит семимильными шагами
Неспешно и неслышно, налегке,
Плывет на лодке с озорными парусами,
И не ищите счастье в кошельке.

Гуляет ветрено от дома к дому,
Все новых заводя себе друзей,
Не забывая забежать к знакомым,
Отсыпать горстку счастья посвежей.

Войдет оно на час или мгновенье
С букетом роз или улыбкой глаз,
Почувствуйте его прикосновенье,
Поймайте звук и дуновенье фраз...

Раскрасит разноцветными мазками,
Вручит надежды щедрый узелок
И снова семимильными шагами
Пойдет прижаться к тем, кто одинок.

16 июля 2018