Цель жизни

Анна Аникович-Болдырева
Очнись от суеты, царящей в мире, -
Уходят дни сквозь пальцы вхолостую.
Коль в жизни целей много, словно в тире,
То не достичь, увы, и цель простую.

Для многих выбрать цель одну не к спеху -
Решенье нужно взвесить непременно.
Мешает замешательство успеху -
Успех приносит склонность к переменам.

А если угнетает страх ошибки,
Помогут, несомненно, постулаты:
Успешной будет каждая попытка
Не жить лишь от аванса до зарплаты.

Проходит жизнь во сне, пустых заботах;
Коль цель в деньгах, не чтущих постоянство,
Недолго будет счастье в обороте  -
То кризис, то болезнь, то хулиганство...

Бесцельны развлечения. В работе
Источники стабильности, успеха,
Азарт игры, на бонусы охота...
Коль скучно, юмор делу не помеха!

Когда работа не приносит радость,
Ошибки возникают, страх расчёта,
Апатия, в семье проблемы, слабость...
И сильные ломаются под гнётом.

Для женщин может целью стать забота
О близких людях с платой детским смехом.
Создать уют - нелёгкая работа,
Но благодарность деток, как доспехи.

Любовь - опора в трудные моменты,
Любовь от Бога - неэгоистична.
Но если в жизни нет других акцентов,
Когда любовь уходит - жизнь трагична.

К бессмертию путь кроется в потомстве,
В открытиях, для общества полезных,
Способствуют бессмертию знакомства
И вера в бытие душ бестелесных.

Есть цели получить полезный навык,
Стать грамотным и прыгнуть с парашютом,
Вписать потехи час в рабочий график,
Взять максимум от бизнеса в дебюте.

Есть польза в путешествиях по миру -
Эмоции, развитие, знакомства.
Но если целей много, словно в тире,
То шатко к достижениям упорство.

Закрыть логично ПО ОДНОЙ все цели -
Мешает замешательство успеху.
Нельзя сдаваться миру без дуэли -
Для счастья нет извне души помехи!