78. Отголоски

Ева Истр
Ты пробираешься, как вор -
крадёшься через сны.
Я помню каждый разговор,
который мы вели.
И вроде хочется обнять!
Откинув прядь волос,
смотреть в глаза
и видеть свет далёких,
ярких звёзд...

Но и во сне, и наяву
приходишь не один...
И этот тёмный за спиной
не раб, а господин!
И это зло мне не понять,
И точно не сразить.
Ты был любим,
но я слаба и мне
не победить!

И знаю я, что до сих пор
плетёшь надежды нить.
Ты хочешь взять меня
себе и солнце заточить.
А мне в тисках не уцелеть!
Извилистой тропой
я убегаю... мир иной
зовёт меня Домой.

16 июля 2018 г.
Страннику