когда в голове пустота...

Александр Щедринский
когда в голове пустота
начинаешь отчетливей слышать звуки
проносящихся грузовиков
смеющихся детей на детской площадке
и трепет крыльев голубей снующих
в поисках пищи под твоими ногами
вот он твой маленький
урбанистический дзен
может это и есть осознанность
о которой говорил будда
ты отчетливо видишь проходящих девчонок с зелеными волосами
и с рюкзаками завешенными брелками
мне кажется именно так перед тобой
раскрывается город как он есть
без прикрас и иллюзий которые создают
светящиеся вывески заведений
и глашатаи кричащие в рупор
о том что самые лучшие окна только у них
в этот момент кто-то произнесет твое имя
на мгновение дернешься и будешь готов ринуться в сторону позвавшего
а потом вспомнишь что ты не один саша
на этой земле
и вообще не один на этой земле