Возрождающийся

Сеола Спиритус
Многие говорят, что смерти нет...
Что ж, суждения я их опровергну.
Видел на изнанке мира я ответ,
И обычную жизнь отвергну.

Моё имя ничего вам не скажет,
Есть способность лишь возрождаться вновь.
Умереть и восстать, коль прикажут
Пролить алую мою кровь.

Долгую жизнь, совсем без смертей
Прожить я, увы, не могу.
Ведь, чтобы "игра" была веселей
Судьба наградила болезней, от которой жить невмоготу.

Порок сердца-что же смешнее?
Пожалуй, только рак.
Но оно убивало вернее
Чем врага кулак.

...Давно не считаны дни,
Закончился подсчет ушедших "жизней".
Нет в доме тихом болтовни
И голоса, что день ото дня капризней.

Умираю. От старости, на удивление.
Надеюсь, что сейчас и навсегда.
И пусть не пишут обо мне стихотворений,
Лишь бы наконец окутала покоя тьма.