озёрные лилии

Николай Сыромятников
*
О.О.
*

водоросли, затягивая собой водоём,
вьются и многое помнят, - мы, ночью, вдвоём

лилии собирали, лодка плыла под луной, -
вёсла, бутоны и блики, твой локон льняной, -

слитые воедино, - в матовый отблеск луны 
сном золотистых лилий, - слова больны,

губы слепЫ, а шепот, словно двуликий палач
медлит со взмахом, - неумолимы, - хоть плачь, -

помыслы, - либо любовью перережет гортань,
либо молчанье усилит любую грань

обожествления, кристалла молитвенный блик,
свет чистоты одинокой, он – многолик, -

прячется где-то он, давно ярко-белый бутон
светом любви исцелился, - но не о том

шепчутся вслух стихи, сменяя слова невпопад,
единорога впускают и звездопад

сыплется гроздьями лилий в озеро, а затем
замок любви возникает и зубья стен 

и островерхих башен, где трубадуры трубят, -
как от любви у влюблённых - глаза горят.

14.08.16.