Слова любви

Наталья Тимашевская
     Ко дню рождения А.Дементьева
      (16 июля 90 лет со дня рождения поэта)


Смотрю на фото. Яркость лета,
Букет, девчонка у стола.
Что ангел в белое одета,
Как будто с облака сошла…

«Я для неё одно лишь слово
Писал на выжженном песке»,(с)
Оно и цвета золотого,
И на понятном языке.

Ей говорил:"неотразима",
А мне кричать бы:"я люблю!"
Она хотела знать, любима?
Всё остальное ни к чему.

Знал столько слов неповторимых,
Все для неё. Цветы дарил.
Но почему из слов незримых,
Одно, дороже мне – "любил"!

Я с ней дышал, испил все муки,
Любовь и боль познал сполна.
Ах, если б не было разлуки,
Была бы в жизни лишь она!

Прошла наверно четверть века,
Я стольких женщин потерял,
Но время всё-таки не лекарь,
И лишь она  мой идеал.

(с) - строки из стихотворения "Люблю" А.Дементьева