старушка дремала

Алексей Белоконев
Укутавшись пледом,
         старушка дремала
На кресле-качалке
         и что-то шептала-
Возможно,молитву
         иль стих ей приснился-
На сцене читала
         и он не забылся.

На ноги котяра
         улегся проворно-
Его не прогнали,
         а значит довольны,
Погладить готовы?
         старушка дремала-
Сегодня трудилась
         по дому немало.

Укутавшись пледом,
         она отдыхала,
Мурлыкал котяра,
         усталость стихала,
Сей домашний сюжет,
         написанный жизнью,
Сыну лаской в душе
         пронзительно брызнет.