Как тихо ночью

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Как тихо ночью.
Первый час.
А я не сплю,
Еще не сплю.
Хотя погашен
Свет у нас,
Я у окна
Один стою.
Смотрю безмолвно
В даль дорог,
Гадаю:
Та или не та…
Я всё б, наверно,
В жизни смог,
Была бы вера
Да мечта…

Март 1977