Зеркала

Анна Качашкина
Мерцает отражённая Австралия
На медном полотне медлительной волны.
Не знаю я, сегодня это та ли я,
Или та я, которой знаешь меня ты.

Чилийская сосна - сестра далёких пиний.
Влюблённые деревья на крутых холмах,
Их поцелуй, наш поцелуй, но смутный страх
Узнать в глазах другого память пустоты,
Что разрезает наши "я" на сотни линий,
Как волны разрезают Тихий океан.

В объятиях ветра к талии льнёт талия,
Над нами облака далёких стран.
На древнем континенте спит Италия,
Пока кружится здесь в небесных зеркалах
Шальное солнце, убежавшее из дома.
Я не уверена, другой ли этот ты,
Или тот ты, с которым так уже знакома.

Консепсьон, Чили. Июль 2018.