Продолжает жить...

Ушаков Алексей Евгеньевич
Как больно с прошлым повстречаться,
взглянуть в глаза, чтоб обожгло.
Давным-давно пришлось расстаться,
мелькали дни и время шло.

Но утонув во взгляде томном,
я вспомнил чаянья свои.
Тогда считал его я тёмным
за беды, что те дни несли.

В тех днях тебя впервые встретил,
оттаял лёд из прошлых ран.
Впустил тебя и не заметил,
что сердце отдал как болван.

Недолгим был полёт иллюзий,
открыла подлостью глаза.
Я думал, что не поднимусь я
из этой ямы никогда.

Болезнен был урок и горек,
его я в прошлом сохранил.
Скрывал от всех итог историй
и ран своих не бередил.

Но болью прошлое кольнуло,
я поспешил уйти, забыть.
Ты всё во мне перевернула,
ну разве можно так любить.

Из ран струятся тихо слёзы,
душа печалью грусть побьёт.
Я будто снова это создал,
что столько лет и так живёт.

Всегда лишь с болью прошлое приходит,
давя, на то, что силился забыть.
Оно с годами вроде бы уходит,
но где-то сзади продолжает жить.