Гром в июле

Лариса Августович
Вначале гром – далёкий, еле слышный,-
В отчаянье стучал в застывшем небе.
Но только зной тягучий, неподвижный,
В молчанье  думал: «Был он или не был?»

Земля измаялась от солнечных объятий,
И от июльских поцелуев жарких,
Измялось, запылилось её платье,
И с тихой грустью смотрит на подарки:

На ягодно-коралловые бусы,
На ожерелье, что из спелой вишни…
Июль ревнив, и дождь к Земле не пустит!
Но юный гром уже почти что слышен:

Он, как любовник, ищет встречи тайной,
Его к Земле влечёт неодолимо!
И поцелуй горячих губ – нечаянно!-
Прольётся страстным и пьянящим ливнем!