Память солдата

Стася 22
Аллея высоких сосен.
Дремучий и темный лес.
Замерзшая кровь солдата
Навечно осталась здесь.
Не селятся птичьи стаи
В местах прежде боевых.
Но чем - то влекут бывалых.
Зовут к себе молодых.
И все как тогда осталось.
Как в тот 41 год.
Прости же меня,
товарищ,
Что я тебе не помог.
Что я не наполнил флягу,
Не стал за тебя стеной.
Что ты без вести пропавший.
А я тут стою живой.
И мне пообщаться не с кем.
Родным не понять того,
Что я не могу стать прежним.
Открыть не могу нутро.
Пытают меня вопросом
"Что видел на той войне?"
А я промолчу и снова..
Сквозь чащу бреду к тебе.
Поставлю здесь два бокала
И память не хороня,
Я все проживу сначала.
Спасу тебя из огня.